Essen

Wie komponiert man ein Lieblingsgericht?

63:07 Minuten
Aus einem dampfenden Grill liegen Gemüse- und Fleischstücke, das gerade mit einer Zange gewendet wird.
Wird das Grillfleisch zarter, wenn man singt? Oder singt es es sich am Grill und Kochtopf einfach wunderbar? © Unsplash / Ataberk Güler
25.03.2022
Audio herunterladen
Liebe geht durch den Magen. Aber was hat Kochen mit Komposition zu tun? Musikjournalist Raphael Smarzoch gewährt Einblicke in seine Bodybuilder-Diät.
Cidre oder Protein-Shake? Beim Thema Essen scheiden sich die Geister. Über Geschmack lässt sich schließlich nicht streiten. Oder etwa doch?
Musikjournalist Raphael Smarzoch gewährt Einblicke in seine Bodybuilder-Diät, verrät, welche Songs er zum Kochen hört, und welche besser nicht.
Pasta und Milkshakes
Warum liebt Death Metal das Spiel mit dem Ekel? Und warum liegt der eigentlich oft so nah am Genuss? Ein Gespräch über kochende Musikerinnen und musizierende Köche, Songs über Pasta und andere Leibspeisen und warum weder Gucci Mane noch Kelis wirklich übers Essen singen.
Die Spotify-Playlist mit allen Songs aus „Off the Record“ finden Sie hier.
Mehr zum Thema