Taco-Deluxe: Michelin-Stern für Imbiss in Mexiko-Stadt

    Ein Bauer füllt eine Tortilla aus Mais, die seine Frau am offenen Feuer gebacken hat. Die kleine Tochter blickt erewartungsvoll auf den Tisch mit Getränken und Tortillas.
    © Katharina Nickoleit/Dlf
    Dünn geschnittenes Rindfleisch, Salz, ein Spritzer Limette und dazu der perfekte Taco - dafür bekommt eine Imbissbude in Mexiko-Stadt nun einen Michelin Stern. Das winzige Restaurant El Califa de Léon ist eines der ersten Sterne-Restaurants in der mexikanischen Hauptstadt. Das einzige "Geheimnis" bei der Zubereitung der gefüllten Maistortillas seien "Liebe und Mühe", verriet der Besitzer. Der Familienbetrieb ist auf vier Taco-Sorten spezialisiert. Der prämierte Gaonera-Taco kostet umgerechnet etwa 4,50 Euro und wurde zu Ehren des mexikanischen Stierkämpfers Rodolfo Gaona kreiert. Die Michelin-Sterne gelten als eine der wichtigsten Restaurant-Auszeichnungen weltweit. In der ersten Mexiko-Ausgabe des Guide Michelin, werden noch zwei weitere, deutlich gehobenere Restaurants in Mexiko-Stadt mit Sternen prämiert.