Stress mit Sternen

Von Axel Schröder · 31.03.2013
Ali Güngörmüs hat einen Stern. Was es für einen Koch bedeutet, von Michelin ausgewählt zu sein und im entsprechenden Gourmetführer zu stehen, hat Axel Schröder miterlebt: Stress vom Einkauf bis zum Abwasch, jeder Handgriff muss sitzen, jede Deko auf dem Teller einem Kunstwerk gleichen.
Sonst ist er schnell wieder weg, der Stern. Aber Ali Güngörmüs behält trotzdem die Laune, engagiert sich beim Fischekaufen genauso wie beim Anrichten jedes noch so kleinen Leckerbissens und träumt nachts von neuen kulinarischen Erlebnissen.

Das Manuskript zur Sendung als PDF-Dokument und im barrierefreien Text-Format

Axel Schröder: "Bei Sterne-Restaurants habe ich mich früher immer gefragt: Wie kann man bloß so viel Geld für Essen ausgeben? Jetzt frage ich mich: Wie kann man bloß für so wenig Geld so gutes Essen kochen?"



Autor Axel Schröder
Axel Schröder© privat