Erstmals Michelin-Stern für mexikanischen Taco-Stand

    Illustration eines Kochs beim Gemüseschneiden.
    Der französische Restaurant-Führer Michelin hat zum ersten Mal einen Stern an einen Taco-Stand in Mexiko verliehen. © imago images / Ikon Images
    Der französische Restaurant-Führer Michelin hat zum ersten Mal einen Stern an einen Taco-Stand in Mexiko verliehen. Der kleine Imbiss bietet vier Sorten Fleisch-Tacos und zwei verschiedene Saucen an, berichtet die Deutsche Welle. Davon hebt der Guide Michelin eine Kreation besonders hervor, den Gaonera-Taco: "Dünn geschnittenes Rinderfilet wird fachmännisch auf Bestellung zubereitet und nur mit Salz und einem Spritzer Limette gewürzt. Gleichzeitig bereitet ein zweiter Koch die hervorragenden Maistortillas zu. Die resultierende Kombination ist elementar und rein". Ein einzelner Taco kostet fast 5 US-Dollar, umgerechnet etwa 4,60 €. Der Preis sei für mexikanische Verhältnisse hoch, aber viele Kunden würden die Taqueria für die beste in Mexiko-Stadt halten, hieß es. Michelin veröffentlichte vergangene Woche zum ersten Mal überhaupt einen Restaurantführer für Mexiko.