"Echtzeit"-Sendung

Brunchen war gestern!

American Pancakes (Amerikanische Pfannkuchen)
Beliebtes Frühstück: Internationale Tellergerichte wie American Pancakes © picture alliance / dpa / Sebastian Widmann
Moderation: Marietta Schwarz · 12.12.2015
Sonntags brunchen gehen? Das macht heute niemand mehr. Inzwischen locken Pancakes oder French Toast. Außerdem: Das Gänse- und Ententaxi für bequeme Festtagsesser, Tee als Genussgetränk sowie Wein aus New York - auf Dachterrassen angebaut.
Eggs Benedict statt Büffet
Brötchen, Käse und Eiersalat - das Brunchbüffet war in den 90ern das perfekte Sonntagsfrühstück. Das lockt heute niemand mehr aus dem Bett. Schlangen bilden sich vor Cafes, die internationale Tellergerichte bieten: French Toast, Eggs Benedict, Pancakes oder die mexikanische Eierspezialität Huevos Rancheros.
Von Matthias Finger
Live on Tape: Gans für Faule
Fast 5,5 Millionen Gänse landen in Deutschland zwischen St. Martin und Weihnachten in der Bratröhre. Ganze sechs Tonne bereitet das Team vom Gänse- und Ententaxi zu, der Lieferservice für den Festtagsbraten.
Von Christina Hüttl
It's Teatime
Es hat eine Weile gedauert, aber jetzt ist der Tee im Westen angekommen: Matcha-Shops, Teeaufguss-Seminare, Teesets für Weihnachten und Teerezepte in der Küche – der Kult um die getrockneten Blätter wird regelrecht zelebriert. Tee ist endlich als Genussgetränk anerkannt, ebenbürtig mit Wein und Kaffee
Interview mit dem Teespezialisten Jens de Gruyter
Der Teespezialist Jens de Gruyter gießt im im Studio von Deutschlandradio Kultur Tee in eine Kanne.
Jens de Gruyter im Studio von Deutschlandradio Kultur© Deutschlandradio / Susanne Balthasar
Drei Winzer und kein Weinberg
Kalifornien macht guten Wein, Long Island kann es auch. Die Kunst des Kelterns hat nun die Megastadt New York erreicht. Hier werden lokale Trauben verarbeitet, neuestens sogar auf Dachterrassen angebaut. Rooftop Reds und Red Hook Wine heißen die trendigen Weingüter der Stadt - hier reift Cabernet Sauvignon für einen Brooklyn-Bordeaux mit dem besonderen Gotham City-Bouquet.
Von Georg Schwarte
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