Asterix-Kochbuch versammelt 40 Rezepte "gallischer" Spitzenköche

Am Ende eines jeden Asterix-Bandes gibt es ein großes Festgelage mit Wildschweinbraten - und der Barde Troubadix wird daran gehindert, dieses musikalisch zu untermalen. Die 40 bisherigen Festgelage sind nun in einer Art Asterix-Kochbuch zusammengefasst, zu denen ein "gallischer" Spitzenkoch die passenden Rezepte liefert. Blinis aus Maronen mit einer Creme aus Schafskäse und Kürbissuppe etwa begleiten den Wildschweinbraten des Korsika-Bandes. Oder: Der Sternekoch Thierry Marx empfiehlt zur Begleitung des Wildschweines pochierte Eier mit gerösteten Zwiebeln, Kartoffelpüree mit Makrele und Crêpes. Mit dem Verkaufserlös aus dem Asterix-Kochbuch sollen die so genannten "Restos du coeur" in Frankreich unterstützt werden, sagte Verlagsdirektorin Céleste Surugue. Die Hilfsorganisation bietet ähnlich wie die Tafel in Deutschland Mahlzeiten und Lebensmittel für Bedürftige an.