Wurfsendungs-Serie

In Fressalien

00:43 Minuten
An einem Imbiss-Stand brät der Koch Teig, eine Frau steht davor mit einem Teller in der Hand und wartet
Auch in der Draufsicht ein schöner Anblick: Essen © EyeEm / Jakob Jung
Hans Thill · 03.06.2020
Audio herunterladen
Von Nizza bis Chemnitz, von Nudelbox bis Meeresschnecken, von Revoluzzern bis Snobs - hier dreht sich alles ums Essen.
Zwischen Margarinewerbung aus den späten 1960ern, revolutionären Verhältnissen in Portugal und dem gepflegten Dinner in Frankreich. Im Lesesaal oder Kino, beim Date oder der Friseurin - alle reden überall über Essen.
Der Heidelberger Autor und Übersetzer Hans Thill hat neun leichtfüßige Mini-Hörspiele geschrieben, die von der Regisseurin Heike Tauch sehr fein inszeniert wurden, als säße die Hörerin daneben und könnte unsichtbar mitlauschen.

"In Fressalien" von Hans Thill
Regie: Heike Tauch
Mit: Julika Jenkins, Almut Zilcher, Markus Gertken, Timo Weisschnur
Ton: Jean Szymczak, Studio P4
Produktion: Deutschlandfunk Kultur, 2020

1. Schmeckts
2. Schmeckt nicht
3. Nizza
4. Forelle blau
5. Bakunin
6. Die Jungs
7. Die Mädels
8. Portugal
9. Nudelbox