Von Küche bis Mode

La Dolce Vita – das süße Leben

Der schwedische Filmstar Anita Ekberg und ihr italienischer Kollege Marcello Mastroianni in der berühmten Kussszene in "La Dolce Vita" im römischen Trevi-Brunnen (Archivbild von 1960)
Der schwedische Filmstar Anita Ekberg und ihr italienischer Kollege Marcello Mastroianni in der berühmten Kussszene in "La Dolce Vita" im römischen Trevi-Brunnen (Archivbild von 1960) © dpa / picture-alliance / Keystone
Moderation: Tanja Runow · 14.02.2015
55 Jahre ist es inzwischen her, dass der italienische Regisseur Federico Fellini mit seinem Film über das Leben der Schönen und Reichen einen Riesenerfolg landete. Anlass für die Echtzeit, sich mal den Facetten des süßen Lebens in der Gegenwart zu widmen.
Wir forschen nach dem strategischen Wert des Nichtstuns, fragen in Paris nach, warum sich so viele Läden "Dolce Vita" nennen und beschäftigen uns mit neuen kulinarischen Ambitionen in Dublin. Außerdem im Magazin für Lebensart: Wenn Pralinen mit Kräuterlachs verfeiert werden – das Phänomen Foodpairing. Und wir begleiten einen Fotografen, der ganz gewöhnliche Menschen in den Posen der High Society inszeniert und so Fellinis "Paparazzo" mal ganz anderes begreift.
"La Dolce Vita" als Label – Beobachtungen im Pariser Großstadtleben
Von Katja Petrovic
Live on Tape:
Berlinale-Passanten in der Pose der Reichen und Schönen – unterwegs mit dem Fotokünstler Alex v. Reiswitz
Von Jürgen Stratmann
Schokolade trifft Lachs – das Phänomen Foodpairing in Brügge
Von Matthias Finger
Nichtstun als Strategie!
Gespräch mit Holm Friebe
Radioserie:
"CU-Stalking für Anfänger"/ Folge 5
Von Maja Das Gupta